設為首頁 收藏本站
開啟輔助訪問

免費發布信息

精彩推薦

沒有驗屋結果新家存在嚴重地基問題 損失慘重

jessica發表於 2024-5-1 18:10:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

對任何人來說,買房都是人生大事,買房過程中稍有不慎就可能遇到陷阱,甚至可能帶來難以承受的損失。一位華人網友就遇到了這樣一件事,因為沒有驗房,地基存在巨大缺陷,結果自己花了數萬元才解決問題,希望此事引起其他華人注意。
圖源:@幾打韻味

小紅書網友@幾打韻味發文說:今天我要跟大家分享一段我個人非常痛苦的經歷,這件事讓我深刻意識到,在房地產交易中選擇一個可靠的房仲是多麼重要。一切都始於我在一年前通過一位當地朋友推薦的熟人房地產仲介購買了一棟看似完美的房子。

那個時期還是搶房的高峰,房子位於一個寧靜的社區,一切看起來都很美好。房仲在銷售過程中表現得非常專業,總是能迅速回應我的各種疑問和需求。然而,我沒想到這只是表面的光鮮亮麗,由於我們對過程的無知,房仲也不安排我們驗房,最終我們獲得這房子的所有權,好景不長,我開始注意到一些小問題:地板有些地方明顯不平,門框也有一些歪斜。最初我以為這些只是正常的房屋老化問題,但隨著時間的推移,這些問題變得越來越嚴重。我決定聘請一位結構工程師來檢查,沒想到接下來的消息讓我徹底崩潰——我的新家存在嚴重的地基問題,如果不維修房屋會由於雨水滲入而傾斜,到時就無法住人,這種問題的修復不僅複雜,而且成本高昂。

這對於我來說是一個巨大的經濟負擔。更讓人氣憤的是,當我回頭去找當初的房仲商討對策時,他們沒有辦法,由於賣房子的原房東沒有簽署對房子負責的條約,事後我們也找了專業的律師團隊,律師團隊告知:房東沒有責任,主要責任是買方仲介,房仲條約中有必須督促買方進行購買前的驗房,就這一條就可以起訴房仲,而且能勝訴,修房費用會由仲介保險來負擔,但此人再也別想做房屋仲介或其他行業了,我和家人討論後還是算了,畢竟別人還有兩個孩子要養,畢竟我們來加拿大還是得到房仲的很多幫助,還是要留條活路給人家。

我們把事情的告訴了房仲,並且要求房仲退我們仲介費來修理房子,我們收到了退還的房仲費,並且我們去brossard市政處諮詢修房時,工作人員說brossard很多區都是有地基問題,所以有一定的補助,老天對我們還不錯,修完房子政府會補充2.4萬加幣,最後我們自掏腰包6萬多元修理好了房屋。

這整個經歷教會了我幾個重要的教訓:首先,買房之前一定要去市政府瞭解這個區的情況,進行徹底的檢查,尤其是對於房屋的結構安全性。其次,選擇一個有良好口碑和責任心的仲介機構至關重要。別被表面的專業光環所迷惑,深入瞭解他們的服務品質和過往的客戶評價。在房產這條路上,共用資訊和經驗是我們最大的支持。

有網友評論說:找誰都得自己拿主意,但是任何一方千萬要自己請,保持各自獨立,只向你彙報。這樣一對比,就知道真假。不要聽房仲介紹驗房師,這都串通了你也不知道。一位網友說:說到這個房仲問題,我多年前買個condo而已,當時年紀小第一次買房也不懂,找了一個所謂“熟人推薦”“金牌”經紀的仲介買了房子,“大叔”告訴我condo都不需要驗房的,因為當時房子比較新,大概2年,也心想人家賣了這麼多豪宅肯定有經驗不屑於騙我這種毛丫頭。所有的配套家電試用了一下就告訴我這是沒問題的。結果交房以後半個月開始,冬天來了準備開空調。空調嚴重漏水!根本沒法使用!維修費更換零件花了1千元然後第緊接著又發現洗碗機根本是壞的,無法排水換洗碗機又花了1千元搞得好好的房子心裡很不舒服,不知道是不是和原房主串通好的。真的不要輕信任何人啊睜大眼睛

一位網友說:我最近也買了一個老房子,我的感受是經紀看不出結構性問題,而且有一些經紀會讓你拿掉驗房條件,但你一定要堅持驗房,我的賣家說拿掉驗房條件可以便宜幾千。我們最後選擇驗房,過程中發現地下室滲水,地基有裂縫兒,我們在第二天又找了waterproof的公司過來檢查出方案,看是不是結構性問題。之後發現不是結構性問題同時給了解決方案和報價。因為地下室很小我們不打算用,所以拿著方案去跟房東砍價。是這個一個過程。